MaxolBoa » Статьи » Италия » Тоже Италия » Неттуно. Июнь 2009 года

Неттуно. Июнь 2009 года

В Анцио, в отеле, в котором мы жили, на ресепшене работала русская девушка Вера. В один из дней, когда большая часть нашей группы уехала на целый день на экскурсию в Помпеи и Неаполь, а оставшиеся разбрелись кто куда, ей нужно было на несколько часов отлучиться домой, а живёт она в соседнем городке Неттуно, и она предложила нам прокатиться вместе с ней. Конечно, мы согласились. 

И вот так мы попали, совсем ненадолго, в этот очаровательный городок. Не зная ни его истории, ни достопримечательностей, мы просто гуляли, пили кофе и даже успели искупаться.

А началась наша прогулка наверное с центра города, потому что здание на фото справа это мэрия.

Дальше мы заглянули в Medieval Village ( Средневековую деревню)

Это древний замок Неттуно, состоящий из компактных стен, защищенных внушительными цилиндрическими башнями, которые окружают деревню, возвышающуюся на высоком морском утесе. Башни датируются концом четырнадцатого века.

         

       

А вдоль стен проходит древняя аллея Via del Cavone с видом на гавань, яхт клуб и прекрасное Тирренское море.

 

Наша следующая остановка Castel Sangallo

 
Форт Сангалло был построен между 1501 и 1503 годами Антонио да Сангалло по проекту Джулиано Джамберти и по указанию Чезаре Борджиа. Крепость защищала Неттуно, который в то время считался "амбаром Лацио", от нападений с моря.Она была частью хорошо спроектированной оборонительной системы, которая соединяла прибрежные башни, от крепости Остия до Тор Сан-Лоренцо, Торре д'Анцио до Торре Астура и так далее. Крепость возвышается  над морем занимая площадь в  320 кв. метров и защищена четырьмя идеально квадратными валами. Стены толщиной 5 метров. Высота варьируется от 18 до 25 метров. После Борджиа до 1594 года форт принадлежал семье Колонна, после различных перипетий в 1831 году замок перешел к князьям Боргезе. В 1931 году он принадлежит барону Фассини и в нём проживают румынская королева Мария и принцесса Илеана. Сегодня в здании, принадлежащем муниципалитету, находится «Музей высадки союзников», а также Антиквариум и художественные выставки.

 

         

Прям от подножия крепости и дальше по берегу тянутся песчаные пляжи Неттуно.

   

От крепости мы повернули назад и на Piazza Giuseppe Mazzini полюбовались на Фонтан Нептуна.

                   

А мы гуляем дальше по, наверное, самой красивой улице Неттуно - Via Amerigo Vespucci.

И меня заинтересовали дома в конце улицы, как-то все в разные стороны наклонились)))

          

Мы подходим к красивейшему собору Il Santuario-Basilica di Nostra Signora delle Grazie e di Santa Maria Goretti

 

 

Он был построен в 1914 году при поддержке папы Пия X на месте небольшой церквушки. По легенде в 1550 году в Англии разгорелся англиканский раскол, объявленный Генрихом VIII, монастыри и церкви были конфискованы, а статуи святых уничтожены. Моряки погрузили статую Мадонны и других святых на свой корабль, направлявшийся в Неаполь, в попытке уберечь их от иконоборческой ярости.Из-за сильнеёшего шторма  лодка причалила к побережью Неттуно, напротив устья реки Лоричина. Деревянная статуя Мадонны была выгружена и передана священникам маленькой церкви, которая стояла рядом. Прибытие Мадонны на побережье Неттуно было истолковано как желание Богоматери остаться в этом месте. Также в церкви с 1929 года находится склеп с останками святой марии Горетти. Историю этой девочки можно узнать тут.


 
  Как я восхищалась этими видами! Море, небо с будто нарисованными облаками. А этот местный небоскрёб! И в наш следующий приезд в Неттуно мы остановились в отеле именно в этом здании! Но до этого ещё три года...  

    

 

                                           Ну как можно устоять перед такой водой, теплым солнцем! Конечно мы полезли купаться!

Вот такое небольшое, но приятное время мы провели в Неттуно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.