MaxolBoa » Статьи » Италия » Тоже Италия » Неттуно. Июнь 2012 года

Неттуно. Июнь 2012 года

20 июня    Весь наш путь от аэропорта до Неттуно я описала здесь. Теперь о тех днях, которые мы провели в этом городе.

Как я уже писала я забронировала номер в отеле Scacciapensieri. Если это слово написать раздельно scaccia pensieri, то получится перевод "изгонять мысли". Так что можно рассчитывать на полное расслабление и отдых))) Отель занимает несколько этажей в самом высоком здании в городе. Я заприметила его ещё в первую поездку, поэтому выбор был желаемый и осознанный. Но, подробнее об отеле здесь.

В первый день, добравшись с приключениями до города, заселившись, немного отдохнув, мы отправились на вечернюю прогулку.Море в ста метрах от отеля. Прошли по берегу, дальше до крепости.

 

 

21 июня   На следующий день, 22 июня, мы из порта Анцио отправлялись на Понцу, поэтому мы решили прогуляться до порта, посмотреть что и как, сколько идти по времени. Как всегда первая точка Medieval Village ( Средневековая деревня).

 

 

Прошлись по Via del Cavone. Точно такой же вид на марину, как и три года назад!

 

 

Навестили свой помидор. Да, там прямо в каменной стене растёт помидор. На левом фото -  июнь 2009, на правом - июнь 2012. Вполне хорошо себя чувствует, цветёт даже)))

 

Дальше наш путь продолжается по Via Antonio Gramsci. Улица названа в честь Антонио Грамши итальянского философа, журналиста и политического деятеля, основателя и руководителя Итальянской коммунистической партии. Он был женат на Юлии Апполоновне Шухт, дочке революционера, близкого друга семьи Ульяновых. В Москве проживает его внук, названный в честь деда тоже Антонием.

В какой-то момент Неттуно переходит в город Анцио, мы сворачиваем с via Antonio Gramsci на riviera Zanardelli

 

Она и приводит нас в порт Анцио.

 

Припортовая часть города располагается под прямым углом к побережью и поэтому отсюда открывается замечательная панорама всего берега с вытянувшимися пляжами, виллами, отелями Анцио и Неттуно.

 

Большое серое здание это приморская вилла Боргезе (середина XVII) века и окружающий её ботанический сад. Посещение возможно только с экскурсией, т.к. это частная территория. А доминантой последней фотографии является как раз то здание, в котором и расположен наш отель.

Мы нашли причал, от которого завтра нам стартовать. Напротив него симпатичное кафе. Как сейчас помню, как из этой булочки вылезали щупальца осьминожка...Ну не любитель я морских деликатесов. И конечно же искупаться. Море же вот оно, рядом. Теплое, ласковое, прозрачно-бирюзовое.

 

 

В Италии очень чистая вода и они по праву гордятся этим, поэтому в любом уличном фонтанчике спокойно можно утолить жажду. Так вот, попив водички, мы по Riviera Zanardelli возвращаемся назад.

 

Ох, уж эта цветущая бугенвиллия! Просто песня!

 

А вот ещё пример дружбы человека и природы.

 

Улица обсажена платанами, справа внизу вечный шум моря, слева - разнообразие архитектурных стилей и буйство растительности. Идём, любуемся, наслаждаемся.

 

В какой-то момент заканчивается Анцио и начинается Неттуно.

 

В районе Marinaretti Riviera Zanardelli переходит в Via G.Egidi. И тут мы видим странный памятник. То ли бункер, то ли дот. На самом деле это теперь почти неузнаваемый и забытый Памятник Всеобщему Миру знаменитого венгерского скульптора и художника Америго Тота. Он был построен на немецком бункере береговой обороны. В 1976 году он был накрыт железным шлемом и передан в дар Льву (международная организация, выступающая за мир и человеческую солидарность) Анцио - Неттуно. Но с годами, вследствии загрязнения воздуха, вызванного автомобилями и промышленностью, кислотных дождей, расположения около моря (коррозии из-за морской соли), происходило разрушение памятника. В декабре 2014 года благодаря финансированию, полученному регионом Лацио в связи с проектом «Мы помним наших сограждан, которые пали за мир», муниципальная администрация Неттуно учредила комиссию по восстановлению и его защите. 

 

Здесь мы спускаемся прямо к морю. Отдыхаем, купаемся.

 

Отдохнув, мы поднимаемся по Via G.Egidi наверх. Вполне себе ширина улицы для двухстороннего движения транспорта и пешеходов.

 

И по Via Antonio Gramsci идём к цетру Неттуно.

 

Piazza S. Francesco, прям напротив входа в Castel Sangallo.

 

А вот и Borgo Medievale

 

 

Вот такой скверик на V.le Giacomo Matteotti. Мы почти дошли до отеля.

 

Легкий ужин, отдых на балконе номера. Завтра будет новый день и новые приключения.

 

22-23 июня  На следующий день нас опять ждала дорога через два города в порт. Мы уезжали на Понцу. И с борта "Ракеты" можно было ещё раз взглянуть на морской фасад Анцио-Неттуно.

 

24 июня  Вернувшись через два дня в Неттуно мы решили провести весь день на пляже. Там, на побережье, есть частные пляжи, пляжи отелей и общественные, куда можно спокойно прийти и загорать. Море мелкое достаточно далеко, а пляж песчаный, но песок вулканический поэтому крупный и темный.

 

Был наш последний вечер в Неттуно и мы пошли ужинать в ресторан отеля.

 

В это время проходил Чемпионат Европы по футболу. Мы старались смотреть матчи. В этот день был четвертьфинальный матч Англия-Италия. Конечно в холле собрался весь персонал и некоторые постояльцы и мы в их числе. Смотреть футбол в компании эмоциональных итальянцев это что-то! Кстати, Италия выиграла тот матч.

 

25 июня  День выдался пасмурный, но это было и хорошо. Мы уезжали. Привокзальная площадь Неттуно.

 

Наш отпуск и приключения продолжались. А сюда мы вернемся спустя чуть больше года, в сентябре 2013-го. Но об этом в своё время. И ещё раз напоминаю. Немного исторических моментов о Неттуно можно найти здесь.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: