MaxolBoa » Статьи » Биатлон » 6-й этап кубка мира Антерсельва. 17-20 января 2013

6-й этап кубка мира Антерсельва. 17-20 января 2013


Разун-Антерсельва или Разен-Антхольц — коммуна в Италии, расположена в провинции Больцано-Боцен, регион Трентино — Альто-Адидже.
Антерсельва располагается на высоте 1634 метра над уровнем моря и имеет свыше полусотни километров подготовленных лыжных трасс, проходящих через альпийские леса по заснеженным лугам и замёрзшим озёрам.
Мы жили недалеко, в городке Вальдаора и на стадион добирались на Шаттлах, которые специально организованы для доставки болельщиков на стадион. Дорога занимает где-то минут 40 и на всем протяжении этого времени из окна автобуса открываются чудесные альпийские виды.


  

Пока едем на стадион немного вспомним историю.
История биатлонного спорта в Антхольце берет свое начало в 70-х годах. Один особенный человек из Антхольца внес в нее огромный вклад.

6-й этап кубка мира Антерсельва. 17-20 января 2013

Пауль Цингерле родился в 1945 году последним ребенком в большой семье в Зибентер-Хоф в Антхольц-Нидертале. Его мать была учительницей и преподавала в народной школе в Нидертале, а отец работал на большом дворе, относящемуся к Антхольцским хозяйствам Кухльмайрхоф, и был продолжительное время председателем совета своей родной общины. После окончания школы Пауль начал работать учителем средней школы в Мюльбахе. Уже в начале 70-х годов Пауль вместе с одним из своих братьев начал строить в районе Антхольц-Оберталь отель «Вильдбах» и поселок для отдыхающих из восьми домиков. Параллельно с этим в начале 70-х годов Пауль Цингерле открыл для себя биатлонный спорт, когда он случайно узнал, что тогдашняя итальянская национальная команда по биатлону проводила тренировочный сбор недалеко от Штерцинга. Открытый для всего нового, Цингерле осознал потенциал, которыл скрывался в биатлонном спорте, и ему удалось уговорить тогдашнего тренера Мисметти Баттиста посетить Антхольцерталь. При этом он сумел убедить его в преимуществах этой долины. Уже в 1971 году под руководством Пауля Цингерле прошли первые международные биатлонные гонки в Антхольц-Антерсельве.

Стадион, как и всё в Южном Тироле, имеет двуязычное название: Зюдтироль-Арена и Арена Альто Адидже.
 
Талисман этапа в Антхольце по имени «Бумси» стал уже настоящим центром внимания.
Свое имя символ этапа в Антхольце получил не просто так, как это может показаться на первый взгляд.
Имя «Бумси» скрывает в себе глубокую идею. Так как биатлон состоит из лыжной гонки и стрельбы, а звук движения на лыжах не очень просто выразить в языке, в то время как звук стрельбы можно интерпретировать как «бум-бум-бум», то из этого «бум-бум-бум» и скрипа снега под лыжами и было образовано имя «Бумси».
 

Так как стадион расположен в долине горной цепи Ризенфернер, то его со всех сторон окружают заснеженные вершины, красота которых, конечно же, не ускользнула от моего взгляда!

 


Обязательный атрибут любого спортивного мероприятия, конечно же болельщики. И биатлон не исключение. Болельщики бывают разные и подчас очень колоритные, ну мы тоже не отстаем!

 



Ну и наконец немного биатлона! Конечно, я не Тумашов, хотя некоторые его работы для меня не бесспорны, у него аппаратура, точки съемки, а у меня фотографии простого болельщика с трибуны стадиона.
Первые два дня были спринты. У женщин тон задавала Анастасия Кузьмина.

 

Мужской спринт. Шипулин - первый, Гараничев - пятый, Фуркад - шестой! Согласитесь, давненько такого не было! ( пишу в феврале 2020 года, накануне Чемпионата мира).

 


19 января. Пасьюты. Стартовый городок перед женской гонкой. Интересно, что высматривает Тура Бергер? Знает ли, что победит в этой гонке? Скоротечен спортивный век. Вроде всего семь лет прошло, а многие уже закончили карьеру...

 

 

Странно, но у меня нет фотографий с награждения женского преследования...

Небольшой перерыв и мужская гонка. Тренерская биржа перед началом.

 

Старт! Помните, у французов была тогда такая форма? Как жирафики.

 

Сколько раз мы переживали, радовались, а то и огорчались вот такой дуэли!  














Но праздник второй день был на нашей улице!!!

 

С нами в отеле жили немецкие болельщики, из русских были мы одни, так вот два дня вечером на ужине они встречали нас аплодисментами))) Но в последний день уже хвалили мы их!

Последний день - день эстафет. У женщин выиграли немки, наши - вторые, француженки - третьи. Сколько подзабытых имен и лиц...

  

В перерыве перед мужским стартом погода стала ещё портиться. Снег повалил сильнее и из долины стал наползать туман.

 

Перед последним этапом туман уже накрыл весь стадион.

 

И эта последняя туманная дуэль оказалась удачнее для французов, наши - вторые.

 


Вот такие воспоминания от этого этапа. А обо всей этой поездке я тоже напишу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: